X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе поймали с поличным участников преступной схемы «Мама, я попал в ДТП»

26 сентября 2022 15:11

В Пензе поймали с поличным участников преступной схемы «Мама, я попал в ДТП»




В Пензе задержаны участники преступной схемы «Мама, я попал в ДТП». Заведено уголовное дело.

Звонок на домашний телефон. В трубке — плач и истерика. А потом — голос внучки. Вроде бы. Жительница Пензы рассказывает полицейским, как чуть не попалась на удочку мошенников. Позвонившая девушка, рыдая, сообщила, что, переходя дорогу на красный свет, попала в ДТП. И что водитель — тоже молодая женщина — сейчас в реанимации. Незнакомка умоляла пенсионерку дать денег на операцию, чтобы избежать тюрьмы.

«И вот тут вот я, наверное, допустила ошибку. Скорее всего, я ее назвала по имени. Потому что был настолько натуральным ее голос! И главное, бабулей только зовет она меня. Я стала ее успокаивать. Говорю: «У меня-то денег нет! Мне надо где-то спросить, узнать». Она: «Сколько, бабуль, тебе надо времени? Ну сколько?», — рассказала потерпевшая.

Обманщица запросила у доверчивой пенсионерки 800 тыс. рублей. Та положила трубку и сразу позвонила сыну. Он успокоил мать, объяснил, что это звонят мошенники, и посоветовал обратиться в полицию. Дальше — уже под руководством силовиков — пожилая женщина передала сумку курьеру. Вместе с подельником его задержали и доставили в отдел полиции.

«Ими оказались жители Мордовии 2004 и 2005 годов рождения. Молодые люди свою вину признали и в содеянном раскаялись. По данному факту в отделе по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №3, следственное управление УМВД России по Пензе возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ», — рассказала следователь отдела полиции №3 СУ УМВД России по г. Пензе Мария Пчелинцева.

Один из задержанных пояснил, что приехал с приятелем в Пензу на отдых. На сотовый им пришло сообщение, что нужно съездить по такому-то адресу, забрать деньги. Потом перевести их на некий счет. То, что это преступная схема — молодой человек знал.

«В содеянном очень сильно раскаиваюсь. Никому не советую такую работу. Лучше вообще проходить мимо», — рассказал подозреваемый.

Теперь друзьям грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \