X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы рассказали, готовы ли сами участвовать в благоустройстве, или ждут активности от «управляек»

27 сентября 2022 09:15

Пензенцы рассказали, готовы ли сами участвовать в благоустройстве, или ждут активности от «управляек»




Время браться за уборку. Всем — и управляющим компаниям, и самим жителям. В Пензе продолжаются работы в рамках месячника по благоустройству перед зимним периодом.

Красота и чистота придомовых территорий, безусловно, зависит от качества работы управляющих компаний. Но все это будет бесполезно, пока жители не начнут сами бережно относиться к своим дворам. Так, например, кто-то высаживает пышные клумбы, а мусор выбрасывает исключительно в урны. А для кого-то весь двор — это одна сплошная урна, и ни о каком благоустройстве здесь речи не идет.

Во дворах на улице Минской мусор уже стал частью пейзажа. Жители субботники игнорируют, и порой только сами усугубляют ситуацию. Мусор здесь и на детских площадках, и даже в цветниках.

А вот в цветниках на улице Мира все как положено, и даже больше — пышные цветы, самых разных видов. Жители здесь сами поддерживают чистоту. Регулярно выходят на уборку, благоустраивают клумбы и детские площадки. Так, что дворникам остается только собирать опавшую листву.

«А мы хотим, чтобы у нас двор был красивый. У нас очень хорошие председатели каждого дома, они за всем следят», — рассказала местная жительница.

В городе сейчас проходит ежегодный осенний месячник по благоустройству. До 22 октября в порядок должны привести муниципальные и придворовые территории города.
Но есть и те люди, которые следят за чистотой улиц регулярно, не только во время специально отведенного месяца.

«Мы косим траву, убираем листву. Перед зимовкой обязательно нужно скосить, чтобы не вымерз газон, чтобы его полило потом хорошо. Работы очень много, работы на благо города нашего, чтобы чисто было», — рассказала мастер участка озеленения Ленинского района г. Пензы Светлана Князева.

«Основные работы по городу у нас проводит муниципальное учреждение «Пензавтодор», которое занимается очисткой как улично-дорожной сети, так и скверов, парков. У нас, в том числе и администрации районов города на ежедневной основе занимаются уборкой, то есть это круглогодично происходит. В период проведения месячника также будут приняты все меры по уборке всех территорий», — рассказала заместитель начальника управления ЖКХ г. Пензы Станислав Зотцев.

Задача — привести город в порядок к зимнему периоду. Убрать то, что накопилось за прошлые сезоны. Объем работы большой, и некоторые территории могут остаться незамеченными. Привлечь внимание к неубранной территории может каждый. Для этого нужно подать заявку в администрацию района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \