X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начался отопительный сезон: кому придется ждать тепло дольше остальных

26 сентября 2022 21:31

В Пензе начался отопительный сезон: кому придется ждать тепло дольше остальных




В Пензе начинается отопительный сезон. Распоряжение подписал мэр. И по традиции в первую очередь батареи станут теплыми в социальных учреждениях. И в течение 10 дней в многоквартирных домах.

На улице Ладожской масштабные работы по замене труб горячего водоснабжения и отопления еще ведут. Причем, так активно, что местные жители не верят, что в ближайшее время отопление можно будет подключить технически. В некоторых домах, по словам местных жителей, нет даже горячей воды.

«Нет, а как они дадут? Вон, видите, какая разруха. Тут до нового года ничего не дадут. Воды нет у нас горячей с 11 августа», — пожаловалась местная жительница.

Мнения о том, стоит ли включать отопление именно сейчас — у местных жителей разделились. Все зависит от конкретного дома. Холодно — в старых панельных домах. Теплее — в кирпичных.

«У нас еще здесь более-менее, можно и подождать немножко, а у дочки, в Запрудном вообще колотун всегда. Конечно, они ждут, Ну, а мы еще можем и подождать», — рассказала жительница Пензы.

«Прохладно, но не критично. Мне кажется, чуть-чуть рановато. Пока еще тепло днем», — поделилась мнением горожанка.

В мэрии пояснили, что в течение 10 дней тепло дадут во все объекты. Первоочередные — детские сады, школы и больницы. Что касается многоквартирных домов, рядом с которыми ремонт еще продолжается, предусмотрены обходные магистрали.

«Теплоснабжающим организациям поручено пустить тепло в организации социальной направленности, в МКД и иным потребителям. Кроме того, ресурсоснабжающим организациям предписано в течение 10 дней произвести полную регулировку гидравлического и температурного режима. Кому-то могут подавать пока по временной схеме, но в дома и в учреждения тепло будет подано в течение 10 дней», — пояснил заместитель начальника Управления ЖКХ г. Пензы Вадим Фейгин.

Отопительный сезон как правило начинают после того, как среднесуточная температура воздуха пять дней подряд продержится ниже +8С°. В этом сезоне таких показателей дожидаться не стали. Напомним, осенью 2021 года тепло в дома стало поступать с 17 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \