X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области проводится проверка по антитеррористической защищенности объектов образования

26 сентября 2022 21:27

В Пензенской области проводится проверка по антитеррористической защищенности объектов образования




Все меры по защищенности объектов образования в Пензенской области принимают. Об этом заявили в региональном профильном ведомстве на брифинге по следам трагедии в Ижевске. И также сообщили, что руководители учреждений будут нести личную ответственность за антитеррористическую безопасность.

Кроме того, классным руководителям рекомендовано вести мониторинг соцсетей учеников и проводить с ними инструктажи. Во всех учреждениях образования есть системы оповещения, так называемая тревожная кнопка и другое оборудование.

«По турникетам — это также относится к категорированию объекта. Металлорамки начинаются с 3 категории, они присутствуют более чем в 90% образовательных организаций. Где отсутствуют целостность ограждения, заборы, металлорамки, либо турникеты, которые положено иметь по категорированию, существуют план-график. В соответствии с выделением финансирования это все закупается», — сообщила заместитель министра образования Пензенской области Ирина Осетрова.

В настоящий момент министерство образования Пензенской области совместно с прокуратурой проводит проверку по антитеррористической защищенности учреждений образования.

Читайте также:

В Пензенской области действует персональная ответственность директоров за безопасность учеников

Минобразования: в пензенских школах регулярно проводятся учения

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \