X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоенком Пензенской области ответил, почему пензенцам приходится покупать теплые вещи для мобилизованных самим

27 сентября 2022 15:59

Военком Пензенской области ответил, почему пензенцам приходится покупать теплые вещи для мобилизованных самим




Военный комиссар Пензенской области в ходе брифинга, который состоялся 27 сентября, ответил на самые популярные вопросы о мобилизации. Один из них касался обеспечения мобилизованных обмундированием и необходимыми для несения службы вещами. Пользователи соцсетей отмечают, что теплые вещи приходится покупать самим, тратя на это немалые суммы.

По словам Андрея Суркова, дело в том, что мобилизованные обеспечиваются военной формой по сезону, а переход на зимнюю форму традиционно происходит в середине октября. Тогда всем мобилизованным и выдадут теплое обмундирование – форму и обувь. Кроме того, по прибытию в часть военнослужащие будут обеспечены ковриками и спальными мешками, фонарики и «котелки» также выдадут.

Андрей Сурков отметил, что по своему желанию родственники могут приобретать для мобилизованных теплые вещи.

«Но теплой формой мобилизованные будут обеспечены по зимнему снабжению. Все, что необходимо на местах проживания, этим полностью обеспечены», — подчеркнул военный комиссар.

Читайте также:

Что мобилизованные пензенцы могут взять с собой? Список

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \