X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПо следам трагедии в Ижевске: какие меры безопасности соблюдаются в пензенских школах

27 сентября 2022 21:41

По следам трагедии в Ижевске: какие меры безопасности соблюдаются в пензенских школах




После трагедии в Ижевске в школах региона прошли мероприятия по антитеррору и учения. Сотрудников вновь инструктировали, как действовать в случае подобных ЧП. Мерам безопасности сейчас — повышенное внимание.

Тревога — учебная. Но главное слово здесь, все же, «тревога». Соответствующими кнопками оборудованы все пензенские школы.

Но главное, от чего зависит жизнь и здоровье детей — правильное поведение школьников и персонала в первые минуты. Здесь инструктируют детей с начальных классов.

«Сохранять спокойствие и слушать учителя. И делать то, что скажет педагог», — рассказала ученица 4 класса школы №78 Ангелина Корсакова.

«Я бы закрылся в классе, залез под парту и ждал помощи. Самое главное сохранять спокойствие, потому что, когда один человек паникует, начинают паниковать все остальные», — добавили ученики 8 класса Леонид Сизов и Светлана Емельянова.

При угрозе минирования — осторожная эвакуация по известному плану. При угрозе захвата заложников — забаррикадироваться в помещениях. И всегда слушать старших.

«С 1 сентября все школы города, мы в том числе, проводили вводные инструктажи с педагогическими работниками, с детьми. Первый урок любого предмета начинался с техники безопасности. Сейчас, после инцидента, со всеми детьми проводился дополнительный повторный инструктаж», — отметил директор школы № 78 Юрий Каленов.

Сегодня безопасность в учебных заведениях обеспечивают всеми доступными средствами. Есть камеры видеонаблюдения, металлодетекторы. Охрана — через частные охранные предприятия, с которыми должен быть заключен официальный договор. Посторонних в школу не пускают.

«У меня видно и территорию школы, и все этажи школы. Родителей большинство я знаю здесь на лицо. А посторонних я не пускаю. С коробкой идет, с пакетом, с палкой какой-то идет — таких людей я сюда не пускаю. И вообще за пределы школы даже нельзя их пускать», — отметил сотрудник ЧОП Анатолий Антонов.

Хорошо, если школа ограждена забором. И посторонних за этот забор на территорию уже не пускают. Но есть и такие, где ограждение вроде бы присутствует, но пройти через калитку может любой желающий. А где-то ограждения нет. Возможно ли в таком потоке утром одному охраннику по камере видеонаблюдения отследить всех, кто идет мимо — пока вопрос открытый.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \