X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улицы Бийской две недели добивались ремонта, который удалось сделать за 20 минут

28 сентября 2022 09:15

Жители улицы Бийской две недели добивались ремонта, который удалось сделать за 20 минут




Домой через болото. Жителям улицы Бийской пришлось две недели ждать ремонта трубы после порыва. Пусть не своевременно, но починили. А вот последствия работ не устранили.

Авария на улице Бийской произошла еще три недели назад. Прорвало трубу. По словам местного жителя Александра Воронкина, у дома в результате образовался целый пруд. Соседи обращались в Горводоканал. В трубке слышали фразу «Заявка принята», но на протяжении долгого времени к ним на помощь никто не приезжал. Когда бригада рабочих все-таки появилась — управились за 20 минут, рассказывают жильцы.

«Здесь стоял пруд. Была полностью заполнена эта дорога прудом. Людям пришлось откапывать, отвод делать из этой ямы», — рассказал Александр Воронкин.

Трубу починили, вода ушла. А вот разрытый участок земли так и остался нетронутым. Сейчас здесь одна большая яма, и глубокие следы от колес рабочей машины.

«В позапрошлое воскресенье сделали ремонт. 20 минут. Раскопали все, изрыли все и уехали. Вот в таких условиях мы сейчас живем», — пожаловался местный житель.

По весне на этой улице уже был похожий случай. По правую сторону дороги тоже прорвало трубу, говорят местные. И все по той же схеме — раскопали, и оставили как есть. Теперь здесь овраг, который медленно превращается в свалку. А рядом — жилые дома, и много детей, любопытных и непоседливых. Что касается свежих раскопок, за кадром сотрудники «Горводоканала» нам пояснили, что восстановительные работы на улице Бийской они проведут в срок до 5 октября. После ремонта труб земле, как правило, дают 2-3 дня на усадку. Поэтому моментально выполнить благоустройство невозможно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \