X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные пензенские регбистки рассказали и показали, как готовятся к соревнованиям

28 сентября 2022 10:46

Юные пензенские регбистки рассказали и показали, как готовятся к соревнованиям




Совсем недавно в Школу олимпийского резерва вернулась женская сборная по регби. Со счетом 34:7 девочки заняли третье место на первенстве России.

Хитрость, быстрота и скорость — именно эти три навыка, по словам спортсменок, являются основными для хорошего регбиста. Но для их освоения и доведения до автоматизма нужно приложить немало усилий. В этом девочкам помогают упорные тренировки под чутким руководством тренера.

«Мы делаем кресты, перепасы, спину, многие другие комбинации. Крест, чтобы поменять направление игры, спину, чтоб опрокинуть другого игрока, была возможность убежать. Сложный элемент, когда назначается схватка, нужно отыграть мяч, перетолкать противников и забрать мяч. Ну вообще мы настраиваемся командой. Команда всегда поддержит, также тренер поддерживает всегда. Настраивают всегда на победу», — поделилась юная регбистка Дарина Уткина.

Разумеется, в регби есть свои тонкости. Какие-то действия допустимы, а какие-то категорически запрещены. О нюансах данного вида спорта игрокам хорошо известно.

«Запрещены игра в шею, высокий захват, нельзя раскручивать игрока, кидать и играть вперед», — рассказала регбистка Олеся Тузова клуба «Локомотив-Каменка».

Тяжелые и упорные тренировки стали ключом к успеху для девочек. Именно ежедневный труд помог команде попасть на турнир такого высокого уровня и завоевать в нем победу.

«На последнем турнире я играла за команду Дагестана. Это было первенство России по регби-7 среди девушек до 19 лет. Там мы заняли третье место. Могли, конечно, занять и первое, но небольшие ошибки были, из-за этого произошло так. Ну изначально мы ехали только за победой, были настроены, чтобы занять первое место. И, когда победили, были, конечно, очень рады, счастливы. Благодарили каждого игрока, тренеров и родителей, которые нас поддерживали», — отметила капитан женской команды по регби Светлана Корабовцева.

Тренер строгий, но справедливый — говорят девчонки. Ведь именно он формирует команду, расставляет игроков на подходящие им позиции и руководит процессом игры. Помимо этого, наставник должен учитывать особенности своих подопечных. Это помогает поддерживать командный дух и хорошие отношения внутри коллектива.

«Перед серьезными соревнованиями всероссийскими, как раз о регби. Некоторые вообще первый раз приехали на такие серьезные соревнования, как, например, Акимцева Софья. Она у нас представительница из девятой школы. У нее вообще никогда не было таких серьезных соревнований. Вот сейчас мы проверили, как бы, младший возраст. И сейчас едем на всероссийские соревнования, посмотрим, что покажут они. Характер меняется очень часто. Они могут там хотеть что-то, не хотеть. Ну как бы у нас уже сбитый коллектив, уже не одно соревнование мы вместе провели, все в боеготовности всегда, самоотдача у них на 100%», — пояснил тренер женской команды «Локомотив-Каменка» Максим Любимкин.

Впереди у девочек еще немало турниров и побед. Нам остается лишь пожелать им удачи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \