X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРезиденты «Квартала Луи» придумали, как создать в пензенском Литмузее доступную среду

28 сентября 2022 15:56

Резиденты «Квартала Луи» придумали, как создать в пензенском Литмузее доступную среду




«Литературный квартал». Так называется грантовый проект, победу с которым одержали ребята из «Квартала Луи». Вместе с пензенским Литмузеем они будут создавать доступную среду. На полученные средства уже закупили специальное оборудование.

Технические средства нужны для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены система акустического сопровождения экскурсий, гусеничный подъемник, пандус, информационный терминал и кнопка вызова. Помимо этого, на специальных курсах подготовили так называемых инклюзивных гидов. Для региона это уникальная практика.

«Представители Литературного музея, так и наша сторона задумались над тем, как можно повысить доступность объектов культуры в Пензенской области. Так был рожден проект «Литературный квартал», который посвящен повышению доступности Литературного музея и повышению уровня информированности людей с инвалидностью, прежде всего молодых людей и детей с инвалидностью», — сообщил главный методолог АНО «Квартал Луи», член общественной палаты Пензенской области Александр Лушников.

Литературный музей вошел в число учреждений, где создают действительно доступную среду. Участники проекта надеются, что их инициатива получит развитие и коснется всех культурных объектов Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \