X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости11 друзей пензенца: житель региона собрал команду и похитил нефть на 11 млн рублей

28 сентября 2022 17:01

11 друзей пензенца: житель региона собрал команду и похитил нефть на 11 млн рублей




Житель Пензы и 11 его «друзей» признаны виновными в краже более 600 тонн нефти из нефтепровода. Свою команду злоумышленник собрал из земляков, а также представителей Ульяновской и Самарской областей.

Как рассказали в областной прокуратуре, с января и по июль 2020 года, группировка врезалась в магистральный нефтепродуктопровод, после чего проложила бестраншейные коммуникации до нефтебазы в селе Богословка протяженностью порядка 5 км.

У каждого члена группы была своя роль. Работали они по ночам. Связь соучастники держали по рации.

Таким способом они украли нефтепродукты на общую сумму свыше 11 млн рублей. Похищенную нефть злоумышленники продавали в других регионах России.

«Часть проданной нефти впоследствии была изъята сотрудниками правоохранительных органов и возвращена законному владельцу. Большинство членов преступной группы вину в совершении преступлений признали, частично возместили причиненный ущерб», — отметили в прокуратуре региона.

Подсудимым приговор вынес Мокшанский районный суд. Они получили от двух до шести лет лишения свободы. Семеро фигурантов дела получили условное наказание и испытательный сроком от двух до трех лет. Пять осужденных будут отбывать наказание в колонии общего режима. Также все соучастники совместно выплатят около 5,5 млн рублей владельцу нефтепровода в качестве возмещения ущерба.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото из архива.

Читайте также: Жительница Пензы попалась при попытке сбыть крупную партию наркотиков

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \