X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском драмтеатре проходят завершающие репетиции первой премьеры сезона

28 сентября 2022 21:37

В Пензенском драмтеатре проходят завершающие репетиции первой премьеры сезона




Роман в двух действиях. На сцене областного театра драмы завершающие репетиции первой премьеры нового сезона. Спектакль «Театр» по Сомерсету Моэму станет бенефисом заслуженной артистки России Натальи Старовойт. Он приурочен к ее юбилею.

Сложная масштабная декорация уже практически полностью смонтирована. Перед сдачей спектакля актеры уже в костюмах, оттачивают каждую сцену. Исполнительница главной роли — Наталья Старовойт. Для нее эта постановка еще и бенефис. Признается — перед премьерой большой объем работы и репетиций. На сцене Заслуженная артистка России предстанет в близком для себя образе — актрисы Джулии Ламберт.

«По сюжету развивается любовная линия, но для меня основная ее история в каком-то внутреннем росте. Прохождение через испытание. Потому что любовь для нее — и счастье, и несчастье», — рассказала исполнительница главной роли в спектакле «Театр», Заслуженная артистка России Наталья Старовойт.

Работу с текстом Сомерсета Моэма — романом «Театр» режиссер из Москвы Алина Кушим называет самой сложной в своей жизни. Над материалом трудились несколько месяцев. Пензенскому зрителю она уже известна своей кассовой постановкой «Валентин и Валентина». На этот раз это будет история о величайшей актрисе, которая свою реальность проживала исключительно на сцене. А сами герои из оригинального произведения 30 годов ХХ века переместятся в настоящее время.

«Вроде кажется, что это такая легкая штучка. А когда начинаешь в это погружаться, понимаешь, что там столько всего. Мы переписывали несколько раз инсценировку. Мы бесконечно это репетируем. Поэтому Наталья Витальевна сказала, что нервно. Нервно действительно, потому что очень большой массив работы. Который надо как бы сжать. Для того чтобы зрителям уже какое-то определенный выструганный результат показать», — поделилась режиссер спектакля «Театр» Алина Кушим.

«Мы почти год искали с Натальей Витальевной материал. Много было вариантов и вот остановились на «Театре». Старовойт и театр — это как единое целое. Поэтому мне кажется, что это очень удачный выбор. И еще нам повезло мы выиграли грант около двух миллионов от Российского фонда культуры», — рассказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Сергей Казаков.

Первая премьера сезона в областном театре драмы уже в эту пятницу. В октябре «Театр» покажут еще трижды — 1, 15 и 21 числа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \