X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, куда сообщать о проблемах с отоплением

28 сентября 2022 21:25

Пензенцам рассказали, куда сообщать о проблемах с отоплением




О нарушениях в работе системы отопления многоквартирных домов необходимо обращаться в аварийно-диспетчерскую службу ТСЖ или управляющей компании. О начале отопительного сезона в Пензе шла речь на брифинге руководителя областного министерства ЖКХ. По словам Михаила Панюхина, в социальные объекты и жилые дома тепло поступает планомерно.

Настольные игры всей группой перед обеденным сном. А спать ребята в детском саду №109 ложатся в тепле и уюте. По батареям здания пустили отопление.

«В настоящее время у нас в группах температура от +23 до +25 градусов. До этого мы справлялись без обогревателей, дети просто кофточки одевали, температура у нас очень низко не опускалась», — рассказала заведующая детским садом №109 Ольга Крайнова.

Многие родители все еще тепло одевают детей, хотя теперь в этом нет надобности. Тем времени уроки в школах теперь тоже проходят в тепле.

«На улице сейчас очень дождливо, тоскливо, хочется в какой-то теплый уголок переместиться, а потом приходишь в школу, и понимаешь как тут хорошо, уютно, тепло», — поделилась ученица гимназии №53 Мария Бубнова.

В 53-й гимназии без отопления, в целом, тоже справлялись. Но в последние пару дней в здании стало ощутимо прохладнее.

«Но мы уже тепла, конечно, ждали. И очень радостно, что вчера вечером нам сообщили, что запускается котельная на Западной поляне, к приему тепла мы были готовы», — рассказала директор МБОУ «Гимназия №53» Римма Наумова.

Что касается жилых многоквартирных домов, в Пензе к теплу подключили почти треть. Об этом сообщил руководитель областного министерства ЖКХ. Михаил Панюхин также напомнил, что на тепловых сетях продолжается капитальных ремонт. И отметил, что подаче тепла это не помешает.

«Завершение работ по подключению нового оборудования планируется до 1 декабря текущего года. Обращаю ваше внимание, что это ни каким образом не повлияет на пуск тепла. ЦТП все будут в работе, запускаться будут на старом оборудовании. Благодаря тому, что будут врезаны просто задвижки, подключение произойдет безболезненно, и потребители этого не почувствуют. В целом по области из 1 тыс. 92 источников теплоснабжения на сегодняшний день 955 включено, это составляет 87%», — сообщил министр ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

В областном министерстве ЖКХ организована «горячая линяя» по вопросам отопления, в том числе — по его подключению в многоквартирных домах. О проблемах можно сообщить, позвонив по номеру 222-370.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \