X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенской Молодежке ОНФ — 5 лет: что волонтеры успели сделать за это время

29 сентября 2022 14:46

Пензенской Молодежке ОНФ — 5 лет: что волонтеры успели сделать за это время




Пензенской Молодежке ОНФ исполнилось 5 лет. Это молодежное крыло Общероссийского народного фронта. Что сделано за небольшой период времени и чем могут помочь волонтеры резервистам?

На повестке этого заседания Молодежки ОНФ — новые задачи. Так, волонтеры помогают справляться с огромным потоком обращений, которые приходят в Общероссийский народный фронт по вопросам частичной мобилизации.

«Очень много обращений, и люди переживают за своих родственников. Консультацию мы даем всем. Если есть какие-то нарушения, мы их рассматриваем и пытаемся помочь», — рассказала координатор по работе со СМИ исполкома ОНФ Пензенской области Виктория Белякова.

Кроме этого продолжается сбор гуманитарной помощи для бойцов Луганской и Донецкой республик. И для мужчин, которые отправляются в зону действия специальной военной операции. Одежда, теплые вещи, элементы обмундирования.

«Молодежка доставляла гуманитарную помощь в пункты временного размещения, вручала ее, оказалась на передовой этой работы. Волонтеры Молодежки принимают активное участие в формировании грузов «Все для Победы!». Очень надеюсь, что такое движение будет развиваться, потому что аналогов такой работы сегодня очень мало, и она очень нужна нашему обществу», — отметил руководитель исполкома ОНФ в Пензенской области Олег Куроедов.

Задачи сегодня — масштабные. И сейчас, вспоминая, как начинали пять лет назад, волонтеры Молодежки ОНФ признаются, приходилось искать свои пути помощи людям.

«Пытались организовать какие-то небольшие акции, уже старались помогать людям. Был и проект «Безопасное детство», в рамках которого мы мониторили дороги, и как раз выходили в школы, рассказывали о правилах дорожного движения. Потом команда разрасталась, у нас появлялись отделения и в учебных заведениях и в районах Пензенской области. Сейчас можно сказать, что в Молодежке ОНФ более 500 человек», — рассказал координатор Молодежки ОНФ в Пензенской области Никита Светкин.

Очень большую работу волонтеры Молодежки провели во время пандемийных ограничений. Разносили лекарства и продукты питания, поддерживали и продолжают поддерживать пожилых и инвалидов.

«Сейчас у нас в наличии имеется огромное количество колясок, ходунков, средств личной гигиены и медикаментов. Мы стараемся не забывать и о наших подшефных, с которыми мы работали и в период ковида. Мы до сих пор работаем с этими пожилыми, они до сих пор рады нас видеть. Это будет не по-человечески — оставить их в текущей ситуации», — рассказали участницы команды «Молодежки ОНФ» Ксения Тюгаева и Дарья Лазуткина.

Стать волонтером Молодежки ОНФ может любой желающий. Главное здесь — активная жизненная позиция. Достаточно обратиться в ближайший штаб Общероссийского народного фронта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \