X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ селе Богословка открыли модельную библиотеку

30 сентября 2022 09:17

В селе Богословка открыли модельную библиотеку




Пространство не только для чтения, но и для полезного времяпрепровождения. Модельную библиотеку открыли в селе Богословка. Новые книги, интерактивные зоны.

Гостей встречают с презентацией кружков. Ребята показывают, чем они занимаются в свободное от учебы время. Так, например, секция бумагоплетения. Очень полезный навык, который развивает мелкую моторику и помогает создавать вещи, нужные по дому.

«Вот, например, органайзер. Поставить на письменный стол. Это втулка от скотча, а это газеты, покрашенные морилкой. Это доступный материал для детей», — рассказала методист по народному творчеству Богословского досугового центра Ольга Фокусенко.

Помещение самой библиотеки очень просторное. Множество ярких цветов создают ощущение радости и позитивной атмосферы. Современное оборудование и полная укомплектованность книжного фонда дополняют общую картину.

«В библиотеке сейчас все особенное. Здесь было не очень приглядное здание. Помещение со старым фондом. Сейчас обновилось все полностью: и ремонт, и мебель, и книги, и, конечно, оборудование. У нас стало больше возможностей. Для детей появился интерактивный стол, интерактивная песочница, новые книги, это 480 новых экземпляров разной литературы», — рассказала библиотекарь богословской сельской библиотеки Юлия Володина.

Дети очень довольны открытием. В этой модельной библиотеке их привлекает книжный зал, в котором собраны абсолютно разные издания.

«Тут можно просто сесть, отдохнуть от уроков. Я сюда прихожу после кружка, чтобы просто посидеть, отдохнуть от всего, почитать», — поделилась ученица богословской школы Алиса Ермакова.

Особенность библиотеки заключается в том, что она разделена по секторам: сектор для самых маленьких, детей, у которых много энергии, где они могут выплеснуть ее за активными играми и игрой в настольные игры. Молодежный сектор, в котором ребята постарше могут собраться, провести время с друзьями, почитать книги, посмотреть комиксы. А также представлен компьютерный сектор, в котором дети уже смогут работать за компьютерами.

«Здесь же у нас присутствуют интерактивные точки, которые притягивают население любого возраста. И можно проводить здесь время, обучаясь: готовиться к занятиям, проводить время», — отметил заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

В планах — открытие еще двух модельных библиотек: в Пензе и в селе Радищево.

Читайте также:

В Кузнецке презентовали новый «Культурный дневник школьника Пензенской области»

В следующем учебном году в школьной программе появится новый предмет

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \