X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура нашла многочисленные нарушения в сфере водоснабжения

29 сентября 2022 19:38

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в сфере водоснабжения




386 нарушений в сфере водоснабжения населения выявили органы прокуратуры в Пензенской области в 2022 году. Выяснилось, что не все организации контролируют качество коммунального ресурса.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в селе Б. Елань питьевая вода не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям, а в селе Михайловка Лунинского района и вовсе не проводились исследования качества воды. В Никольском районе администрация Ахматовского сельсовета пренебрегла генеральной проверкой артезианских скважин и воды в них.

Кроме того, отмечены многочисленные недостатки в деятельности местных администраций, из-за которых объекты водоснабжения находятся в ненадлежащем состоянии. Возникающие аварии становятся причиной длительного отключения воды.

«При проведении работ по устранению аварии в централизованной сети холодного водоснабжения в р. п. Исса превысило допустимую продолжительность перерыва подачи холодной воды. Директору предприятия в январе 2022 г. вносилось представление, в его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами)», — отметили в прокуратуре.

Аналогичные нарушения зафиксированы в Пенз, а также Колышлейском, Гордищенском, Лунинском, Сердобском районах. Виновные привлечены к ответственности.

Читайте также:

С начала купального сезона в Пензенской области погибло 28 человек

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \