X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2022 году по вине любителей езды по встречке произошло 169 ДТП

30 сентября 2022 15:07

В 2022 году по вине любителей езды по встречке произошло 169 ДТП




Десятки погибших и сотни раненых. Такова статистика только за этот год. В Пензенской области сотрудники ГИБДД провели рейд, чтобы выявить любителей выезжать на встречную полосу.

По данным регионального управления, в этом году на территории Пензы и области зарегистрировано 169 дорожно-транспортных происшествий. Основная причина которых — выезд на встречную полосу движения. Один из способов предотвратить трагедию — активная профилактика.

«В результате данных происшествий 39 человек погибло и 305 получили ранения различной степени тяжести. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий данного вида на территории Пензенской области проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Уважаемые водители, помните. Что выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, — это опасный и рискованный манёвр, который может стоить жизни вам и окружающим», — отметила инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по Пензенской области Юлия Кулигина.

В ходе только одного рейда за нарушение правил дорожного движения, связанных именно с выездом на полосу встречного движения, в отношении водителей сотрудники областного управления ГИБДД составили 114 административных протоколов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \