X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенских полигонах проходят занятия по боевому слаживанию призванных из запаса

3 октября 2022 09:07

На пензенских полигонах проходят занятия по боевому слаживанию призванных из запаса




На полигонах Пензенской области проходят занятия по боевому слаживанию призванных из запаса. Резервисты вспоминают теорию и практикуются во владении современным оружием. Боевые подразделения сформированы из мобилизованных жителей Пензенского, Ульяновского регионов и Башкортостана.

Это — противотанковое МТ-12, предназначено для поражения бронированных целей. Максимальная дальность стрельбы — 8 тыс. 200 метров. На этих и многих других орудиях мужчины, призванные в армию в рамках частичной мобилизации будут осваивать теорию и практику использования современного оружия.

«Мы — четвертый курс, проводим вместе с резервистами занятия, обучаем их пользоваться минометами, гаубицами Д-30, и также МТ-12», — рассказал студент 4 курса Пензенского артиллерийского инженерного института Родион.

На полигоне в Пензенской области стартовали занятия по боевому слаживанию. Обучаются здесь граждане, которых призвали из запаса не только пензенского, но ульяновского региона и Башкортостана. Заниматься ускоренным освоением военной науки и техники мобилизованные будут по 10 часов ежедневно.

Перед началом учений — построение. В небо запустили артиллерийский салют из шести орудий. Настрой, как отмечают защитники — решительный.

«Занимаемся учениями, настрой бодрый, боевой. Никаких проблем нет, ни со здоровьем, ни с чем. Мы осознанно знаем, куда мы идем, куда отправляемся. Все супер, разместили всех замечательно. Все здесь, все наши каменские ребята», — рассказал мобилизованный из с. Каменка Дмитрий.

К резервистам обратился глава региона. Олег Мельниченко выразил уверенность в том, что все те, кто сейчас на этом плацу — с честью выполнят поставленные задачи.

«Вы здесь стоите, чтобы прийти туда и защитить то мирное население, которое вошло в состав Российской Федерации, обеспечить нормальную жизнь людям. Я уверен, что все, кто здесь стоят, все четко это понимают и осознают, что от вас зависит жизнь тех людей, которые живут на освобожденных территориях», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Губернатор подчеркнул, что все мобилизованные на сегодняшний день обеспечены министерством обороны всем необходимым по установленным нормам. Плюсом к этому за счет регионального бюджета будет сформирован определенный резерв вещей: это рюкзаки, коврики, сидушки, шерстяные подшлемники, два комплекта термобелья, носки, спальные мешки, и нижнее белье.

«По нормам довольствия они обеспечены уже сейчас, а все, что сверх этого, мы от имени региона закупим и дополнительно им выдадим», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Также, тем резервистам, которые пришли в собственной форме разрешено ее оставить, и использовать как сменную уже после передислокации на места службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \