X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе состоялся «День учительских династий»

3 октября 2022 09:34

В Пензе состоялся «День учительских династий»




Профессия как судьба. «День учительских династий» прошел в 78-й пензенской школе. Здесь собрались представители семей, чьи потомки из поколения в поколение связывали свою жизнь со школой.

33 с половиной тысячи лет — таков общий стаж 80 учительских династий в Пензе. Нести гордое звание учителя порой бывает непросто. Собравшиеся здесь люди доказали, что они стали достойными правопреемниками своих старших коллег. Но как такового праздника с названием «День учительских династий» не существует. Как говорят педагоги, они сами его придумали 12 лет назад. День выбрали не случайно. Приурочили к празднику Веры, Надежды и Любви. Потому что уверены — именно эти качества должны характеризовать хорошего учителя.

«Сегодня день Веры, Надежды, Любви. Все то, что характеризует членов учительских династий. Потому что династия – это код ДНК. Когда из поколения в поколения передается верность ученику, верность стране», — отметила руководитель методической службы г. Пензы Татьяна Кремнева.

После исполнения «Учительского вальса» традиционно зажглась учительская свеча. Ее зажигают в дни праздников и дни общения династий. В этот раз традицию усовершенствовали — после зажжения ее начали передавать из рук в руки. Как символ единения и сплоченности.

Это учительское общество не является закрытым. Любой педагог, чьи мама, папа, дедушка или бабушка когда то были педагогами может вступить в него. Один из таких новичков — Алексей Берлизов. Профессиональный стаж его семьи — 122 года. Но перед тем как вступить в это общество нужно презентовать себя и историю своей семьи.

«Честно, новые ощущения. Конечно, я знал, что у нас очень много разных династий в городе Пенза. И, конечно, приятно попасть в этот клуб, потому что ты видишь своих людей, которые так же как и ты переживают за свое дело. Которые гордятся тем, что они продолжают дело своих родителей и хотят передать это своим детям», — отметил учитель истории и обществознания школы №11 Алексей Берлизов.

В завершении учителя поделились мыслями о том, как прививать юному поколению любовь к знаниям. И это ещё один полезный опыт таких теплых встреч.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \