X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНе стало почетного гражданина Пензенской области Алексея Глушенкова

3 октября 2022 15:49

Не стало почетного гражданина Пензенской области Алексея Глушенкова




3 октября на 99-м году ушел из жизни почетный гражданин Пензенской области Алексей Глушенков.

В 18 лет он был призван в Красную Армию, в рядах которой участвовал в боях в годы Великой Отечественной войны. Прошел путь до Берлина.

После войны окончил Пензенский индустриальный институт и начал свою трудовую деятельность на заводе «Пензмаш». Был выдвинут на руководящую работу.

На протяжении своего трудового пути он внёс значительный вклад в развитие промышленности, сельского хозяйства, транспортной отрасли Пензенской области. В 1963 – 1972 годах работал начальником областного автотранспортного управления. Затем на протяжении 12 лет занимал должность первого заместителя председателя Пензенского областного исполнительного комитета.

Алексей Глушенков удостоен боевых и трудовых наград, в том числе награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», орденами Трудового Красного знамени и Знаком Почета. Ему было присвоено звание «Почетный работник транспорта России».

Свои соболезнования родным и близким Алексея Глушенкова выразил губернатор Олег Мельниченко, председатель депутаты Законодательного Собрания региона, члены правительства.

О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \