X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области впервые создан кабинет медицинской реабилитации для кардио-пациентов

4 октября 2022 09:14

В Пензенской области впервые создан кабинет медицинской реабилитации для кардио-пациентов




Две недели возвращения к прежней жизни. В Пензенской области впервые создан кабинет медицинской реабилитации для кардио-пациентов. Он открыт на базе областной поликлиники имени Бурденко.

Если раньше ранняя реабилитация проходила в стенах стационара, то сейчас восстановление возможно и на амбулаторном этапе. Сюда кардиологи направляют пациентов, которые за последние 12 месяцев перенесли острую сердечно-сосудистую катастрофу.

«Мы составляем программу индивидуально для каждого пациента, и в течение двух недель он начинает ее выполнять, ежедневно осматривается специалистами, как переносит физнагрузки. То есть в нашем распоряжении имеется зал лечебной физкультуры, где они занимаются лечебной гимнастикой: беговая дорожка, плюс есть кабинет физиотерапии, если им разрешено, и массажный кабинет. С ними проводится беседа о режиме труда и отдыха. О том, как они должны расширять физические нагрузки, приверженность к лекарственной терапии», — прокомментировала врач кардиолог Областной клинической больницы им. Бурденко, врач по медицинской реабилитации Елена Агарева.

Улучшить качество жизни пациента — одна из основных целей реабилитации. Запланировано не только физическое восстановление, но и ментальное. Специалисты оказывают и психологическую помощь. Курс восстановления прошли уже несколько десятков пациентов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \