X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 2023 году большую часть бизнеса освободят от плановых проверок

3 октября 2022 18:41

В 2023 году большую часть бизнеса освободят от плановых проверок




Плановые проверки в отношении предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, в 2023 году проводиться не будут. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как пояснили в пресс-службе правительства РФ, частота проведения проверок напрямую зависит от категории риска, к которой отнесен объект контроля. Всего законом установлено шесть категорий рисков. Таким образом, организации, объекты которых отнесены к категориям умеренного, среднего и значительного риска, освобождены от плановых проверок в 2023 году.

«Правительство продолжает реформировать контрольно-надзорную деятельность с целью дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес. Основное направление реформы – совершенствование рискориентированного подхода, которое будет продолжаться в течение следующего года», – отметил заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Постановление дает возможность представителям бизнеса, в отношении которых планируется проверка, обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита. Главное его отличие от проверок в том, что по результатам такого мероприятия нет штрафов и наказания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \