X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДетские омбудсмены со всей страны обмениваются опытом в Пензе

4 октября 2022 14:28

Детские омбудсмены со всей страны обмениваются опытом в Пензе




Впервые в Пензе сегодня — детские омбудсмены со всей страны. Более 200 гостей прибыли в наш регион на 19-й Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка. Главная тема встречи — вопросы защиты прав детей-инвалидов.

Вот они, главные герои, ради которых сегодня в Пензе — уполномоченные по правам ребенка из 76 регионов России.

В Пензенском регионе накоплен большой опыт социализации детей и людей с ограниченными возможностями. И этими наработками стоит поделиться с другими.

«Мне очень хочется, чтобы то вдохновение, которое люди получают на пензенской земле, передалось вам, для того чтобы, приехав в свои регионы, вы могли помогать защищать, продвигать тему поддержки людей с инвалидностью», — прокомментировала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Как эксперта личного опыта на съезд пригласили и бывшего воспитанника детского дома, который сумел осуществить свою мечту и сейчас работает на телевидении.

«Меня пригласили на съезд уполномоченных как человека, который прошел систему детских домов и психоневрологических интернатов. И у меня есть личный успешный опыт выхода. Я такой, своеобразный мотиватор здесь, что все может получиться», — подчеркнул участник съезда города Санкт-Петербург Юрий Кузнецов.

Программа съезда — максимально насыщена. Детские омбудсмены обменяются опытом. Но главное — смогут применить новые знания на практике у себя в регионах.

«Любой съезд, любая площадка — это, прежде всего, обмен опытом. И мы сегодня хотим посмотреть конкретные наработки, которые есть в Пензенских учреждениях», — отметил уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран.

За 2 дня уполномоченным по правам ребенка из других регионов предстоит посетить несколько площадок и увидеть инновационный опыт Пензенской области в сопровождении, подготовке к самостоятельной жизни и трудоустройстве детей с инвалидностью. Сверхзадача — чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не чувствовали себя иждивенцами.

«И вот сегодня съезд — это как пройти за руку с мамой, с ребенком, инвалидностью — от протокола сообщения диагноза до сопровождаемого проживания — и увидеть эту всю линейку: как же сделать так, чтобы семьи с детьми с инвалидностью жили полной насыщенной жизнью без страха о том, что будет дальше», — добавила уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова.

Выпускники арт-поместья «Новые берега , «Дома на Берёзовском » и инклюзивной танцевальной команды «Ника-Дэнс», выйдя на сцену, доказали, что это — возможно.

Добавим. Большое интервью с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Марией Львовой-Беловой смотрите 4 октября на канале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \