X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМария Львова-Белова рассказала, как детям с инвалидностью помогает программа «Сопровождение через всю жизнь»

4 октября 2022 16:25

Мария Львова-Белова рассказала, как детям с инвалидностью помогает программа «Сопровождение через всю жизнь»




Стратегическая программа «Сопровождение через всю жизнь» реализуется при уполномоченном по правам ребенка. Она посвящена выстраиванию доступных возможностей для детей с инвалидностью и их семей во всех сферах. Подробнее о том, в каких направлениях ведется работа, детский омбудсмен Мария Львова-Белова рассказала в интервью ГТРК «Пенза».

«Активно развивается ранняя помощь детям, когда оказываются медицинские, социальные, образовательные услуги, которые позволяют ребенка к семи годам вывести до нормы. Многие вещи можно скомпенсировать. Или ребенок проходит абилитацию, которая позволяет ему комфортно встроиться в современные условия жизни», — отметила Мария Львова-Белова.

Кроме того, в детских садах создаются специальные группы для детей с ментальными особенностями. На следующем этапе – в школе – в обучении помогают тьюторы, число которых увеличивается с каждым годом. В профессиональной сфере для людей с инвалидностью также открываются новые возможности.

«Сейчас идет пересмотр тех специальностей, по которым люди с инвалидностью могут работать. Например, крупные компании принимают людей с инвалидностью в свою команду. Некоторые ребята на колясках у нас работают в крупном строительном торговом центре на кассах. Есть опыт, когда работают в крупном банке – администраторами, даже руководителями группы», — отметила детский омбудсмен.

Интервью с Марией Львовой-Беловой смотрите во вторник, 4 октября, на канале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \