X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКаким планируется сделать пензенский ТЮЗ после смены подрядчика

4 октября 2022 20:48

Каким планируется сделать пензенский ТЮЗ после смены подрядчика




Пензенский ТЮЗ будет ремонтировать новый подрядчик. Об этом сегодня заявили в городском управлении капитального строительства. Сменить компанию пришлось после того, как в работе предыдущей выявили многочисленные нарушения. При этом сроки сдачи объекта остались прежними.

Четырехлетний Амир в своей жизни еще не успел увидеть спектакли в театре юного зрителя. Бабушка надеется, что в скором времени это произойдет.

«Хотим, чтобы в новом формате был, чтобы красивый был, чтобы ребятишек и нас он радовал. Раньше клуб был, я еще в детстве ходила в кино здесь, так что ждем открытия», — поделилась жительница мкр Маяк Наталья Гаджиева.

К ремонту здания ТЮЗа в Пензе приступили в апреле. И с тех пор к компании-подрядчику было немало претензий. В частности, несоблюдение технологического процесса привело к деформации монолитных бетонных стен главного входа в здание. Так что новому подрядчику предстоит не просто доделать то, что не сделано, и исправить то, что уже сделано предыдущей компанией.

«Нам сейчас приходится демонтировать полностью этот фундамент, который они якобы сделали, потому что на данном этапе он уже дал просадку», — сказал начальник участка компании-подрядчика Сергей Зимогляд.

Также, предыдущая компания, из Владимира, не выдерживала сроки строительства. По имеющимся данным, с апреля этого года выполнено всего 6% от общего объема работ. Чтобы успеть к срокам сдачи объекта — 22 декабря, новый подрядчик вынужден действовать ускоренными темпами.

«График работ стал более жестким, две полноценные смены. По другому реализовать этот проект в срок не получится. Полным ходом идут работы по монтажу систем отопления, чтобы можно было закрыть контур, включить отопление и в теплом помещении уже продолжать работы по отделке», — пояснил и.о. начальника Управления капитального строительства Пензы Вадим Астафьев.

Сумма контракта — 98 миллионов рублей. Остается установить оконные и дверные блоки, сделать внутреннюю электропроводку, подвести все коммуникации и выполнить внутреннюю отделку. Осложняет работы то, что здание построено в 50-х годах прошлого века, частично имеет деревянные перекрытия. В рамках импортозамещения сменили поставщиков отделочных материалов.

«По проекту это был фирменный материал, финский, итальянский, германский, турецкий. Сейчас, в основном, используем нашего отечественного производителя. Все поставляющие будут нашего производства. Все — Россия. Даже будет задействована Белоруссия. Это будет и Урал по отделке фасада, часть — Мордовия», — начальник участка компании-подрядчика Сергей Зимогляд.

Внешний вид здания претерпит некоторые изменения. В частности, окна станут уже и выше. Не говоря уже о полностью измененном интерьере.

Фактически, от здания, которое построено еще в 50-х года прошлого века, остается одна коробка. Ее должны будут наполнить новым современным содержанием, каким оно будет, мы сможем увидеть 22-го декабря этого года. Если, конечно, сроки будут выдержаны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \