X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗамначальника полиции по оперативной работе рассказал о самых громких преступлениях года

5 октября 2022 11:48

Замначальника полиции по оперативной работе рассказал о самых громких преступлениях года




5 октября отмечается День сотрудников уголовного розыска. О том, с какими резонансными преступлениями пензенским оперативникам приходилось сталкиваться в 2022 году, рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе Вячеслав Маркелов.

Одним из самых громких дел было покушение на убийство 10-летнего мальчика в Пензе. Злоумышленник беспричинно нанес кухонным топориком телесные повреждения 10-летнему мальчику. Ребенка госпитализировали с тяжелыми травмами, подозреваемого удалось задержать.

Как и мужчину, который жестоко убил своего знакомого в Нижнем Ломове.

«В ходе распития спиртных напитков между приятелями возник конфликт. Хозяин жилплощади схватил нож и нанес им несколько ударов в область шеи потерпевшего, который скончался на месте от массивной кровопотери. Злоумышленник избавился от тела погибшего, для чего расчленил его, затем разбудил знакомого и попросил его помочь вынести тело из квартиры. В результате погибшего они спустили в подвал, где злоумышленник закопал его», — сообщил Вячеслав Маркелов.

Позже подозреваемый признался еще в одном убийстве, которое совершил 12 лет назад.

Летом оперативники раскрыли еще одно страшное преступление. Сотрудники областной больницы сообщили, что в ожоговое отделение поступила 37-летняя женщина с 90% поражением тела. Спасти ее не удалось.

«Следственными органами было возбуждено уголовное дело, и оперативники стали по нему работать. В результате 32-летний подозреваемый был установлен и задержан. Он признался, что облил горючей жидкостью потерпевшую и поджог», — рассказал Вячеслав Маркелов.

Он также отметил, что в этом году были раскрыты все убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью и разбойные нападения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \