X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе появилось граффити с Первопоселенцем

5 октября 2022 11:07

В Пензе появилось граффити с Первопоселенцем


Фото "РКС-Пенза"

В Пензе появилось новое граффити – с изображением Первопоселенца. Рисунок украсил стену вокруг насосной станции на улице Краснова. Творческий проект реализовали «РКС-Пенза» и с Пензенское художественное училище.

«Идея нанести граффити на наши объекты не случайна, ведь зачастую промышленные и технические здания выглядят серо и неэстетично, скрыты бетонными заборами. Мы решили это исправить, внести немного яркости и позитива во внешний вид нашего города. Тем более что сейчас направление стрит-арта популярно и работы подобного рода можно увидеть во многих городах нашей страны, в том числе и в Пензе», — рассказал специалист по связям с общественностью ООО «Горводоканал» Алексей Сазонов.

Рисунок площадью 25 квадратных метров выполнили студенты 2 курса Пензенского художественного училища Лилия Громова, Полина Прокопьева, Мария Иванова, София Трошкина и Алина Адаева.

«В нашем изображении мы решили объединить знакомые всем пензенцам объекты: набережную, подвесной мост, памятник Первопоселенцу. И, конечно же, мы не могли не изобразить ласточек», — рассказала руководитель группы Алена Косаева.

В Горводоканале рассказали, что скоро еще один объект заиграет яркими красками. Стрит-арт художник Никита Романов украсит своим граффити трансформаторную подстанцию на улице Свердлова.

Читайте также:

Стену пензенского архитектурного колледжа украсил новый рисунок стрит-арт художника Никиты Романова

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \