X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец попросил снять с него судимость, чтобы отправиться на спецоперацию

5 октября 2022 12:33

Пензенец попросил снять с него судимость, чтобы отправиться на спецоперацию




Житель Наровчата обратился в суд с просьбой снять с него судимость, чтобы отправиться на спецоперацию. Его ходатайство рассмотрели 30 сентября.

Как пояснили в пресс-службе Наровчатского районного суда, в 2009 году мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы за умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Также он должен был выплатить 150 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

По закону суд может снять с гражданина судимость, если тот после отбытия наказания вел себя безупречно и полностью возместил причиненный вред. Мужчина рассказал, что после отбытия наказания принимает активное участие в воспитании сына, положительно характеризуется по месту жительства, выполняет установленные судом при административном надзоре обязанности и ограничения. Однако доказать, что он полностью погасил долг, мужчина не смог. Позже выяснилось, что от положенной суммы выплачено лишь 40 тыс. рублей.

«Таким образом, у суда отсутствовали основания для снятия судимости. В удовлетворении ходатайства было отказано», — сообщили в Наровчатском районном суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \