X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ регионе отмечают подъем сезонного заболевания мышиной лихорадкой

5 октября 2022 15:33

В регионе отмечают подъем сезонного заболевания мышиной лихорадкой




В регионе отмечают подъем сезонного заболевания — геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Главным переносчиком этого вируса являются мыши. О мерах предосторожности сегодня еще раз напомнили пензенские врачи-инфекционисты.

Мышиной лихорадкой можно заразиться, в первую очередь, в тех местах, где обитают опасные грызуны: на дачах, приусадебных участках, в полях и лесах. Заболевание достаточно серьезное.

«Сразу же начинают болеть почки, они первым делом начинают отказывать. Я живу в селе, у меня практически последний дом, дальше поле, в огороде мыши», — отметил сельчанин.

«Первые признаки, на которые стоит обратить внимание, — это высокая температура тела, могут беспокоить тошнота и рвота, боли в животе, но основные симптомы, показательные признаки — это боли в поясничной области, снижение зрения и снижение мочеиспускания», — прокомментировала врач-инфекционист Пензенского областного клинического центра специальных видов мед.помощи Александра Боглова.

В качестве профилактики врачи рекомендуют в местах возможного заражения носить маски, так как заболевание передается именно воздушно-капельным путем. А также тщательно мыть руки и продукты питания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \