X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава областного Минспорта рассказала, как жителей районов будут мотивировать заниматься спортом

5 октября 2022 17:44

Глава областного Минспорта рассказала, как жителей районов будут мотивировать заниматься спортом




В 2022 году в Пензенской области появились пять новых площадок для подготовки и сдачи нормативов ГТО. Еще пять – планируют обустроить в следующем году, чтобы спорт для жителей муниципалитетов стал еще доступнее. Подробнее об этом министр физкультуры и спорта Евгения Бочкарева рассказала в интервью ГТРК «Пенза».

«В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» реализуется строительство площадок для ГТО, мы создали такие площадки в 20 районах. В 2021 году создали пять площадок. И в 2022 году также планируем пять площадок, работы уже завершаются. В 2023 года также – пять площадок, районы пока уточняются. И мы хотим, чтобы к 2025 году площадки ГТО были во всех районах», — рассказала глава Минспорта.

Евгения Бочкарева также отметила, что в планах на ближайший год – еще и создание современных «умных площадок».

«Есть еще одно новшество, уже в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Это некие «умные площадки». Это футбольные поля, которые зимой могут использоваться как хоккейные площадки. Также развивается баскетбол 3 на 3, вокруг могу быть легкоатлетические дорожки. Эти умные площадки пока в планах., они будут формироваться в 2023 году. Они будут современными, с доступом к Wi-Fi», — отметила министр физкультуры и спорта.

Полное интервью с Евгенией Бочкаревой смотрите в четверг, 6 октября, на канале «Россия 1» в 9.34 и на канале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \