X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские волонтеры помогают семьям мобилизованных, которые в этом нуждаются

5 октября 2022 21:15

Как пензенские волонтеры помогают семьям мобилизованных, которые в этом нуждаются




Волонтеры в центрах помощи отвечают на звонки и внимательно выслушивают все просьбы. Все для того, чтобы помочь семьям мобилизованных, которые в этом нуждаются. Работают в сложных условиях ребята уже давно. Во время пандемии волонтеры помогали в борьбе с ковидом, доставляли больным продукты и медикаменты на дом.

«Мы были на передовой борьбы с ковидом. Мы тогда справились, мы сейчас справимся, и работа не заканчивалась, и она заканчиваться не будет. Мы будем работать по всем просьбам граждан — вне зависимости от того, насколько нам будет сложно», — отметила участница команды Молодежка ОНФ, волонтер Ксения Тюгаева.

Уже больше полугода волонтеры продолжают сбор гуманитарной помощи для военнослужащих. А сегодня их главная задача — собрать необходимую продуктовую корзину и передать нуждающейся семье мобилизованного.

«Звонят, очень многие интересуются, пока что, в основном, юридической стороной вопроса, то есть меры государственной поддержки. Спрашивают, мы их отправляем в соцзащиту, в министерство труда и в другие соответствующие органы. Но по бытовым вопросам пока еще не так много заявок», — сказал депутат молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области Антон Павлуткин.

Волонтеры готовы оказать самую разную помощь: довезти необходимые продукты или лекарства до дома, сопроводить ребенка на занятия в школе или позаниматься с ним по школьной программе — английским и математикой, и даже погулять с собакой.

В Пензе работают 4 центра помощи семьям мобилизованных, в каждом районе города, а также 30 в районах области. Обратиться можно непосредственно туда, или по номеру единой социальной справочной службы — 8-800-234-49-73. Волонтер-оператор подскажет, чем могут помочь, или направит заявку в соответствующую организацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \