X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец отсудил у областной больницы 150 тыс. рублей за некачественную операцию

6 октября 2022 12:21

Пензенец отсудил у областной больницы 150 тыс. рублей за некачественную операцию




Житель Пензы смог доказать, что в областной больнице ему сделали некачественную операцию, и отсудить у медучреждения компенсацию.

В 2019 году пензенцу сделали подслизистую резекцию носовой перегородки. Во время операции допустили перфорацию перегородки – в ней образовалось сквозное отверстие. Из-за этого пришлось делать еще одну операцию, что могло привести к осложнениям.

«Он намеревался в 2020 году поступить на обучение в авиационное училище и поэтому морально переживал, что из-за неправильно проведенной операции и проблем со здоровьем не пройдет медицинскую комиссию и не поступит в желаемое учебное заведение. В адрес ответчика им направлялась претензия о выплате компенсации морального вреда, однако в добровольном порядке ответчик компенсацию морального вреда не произвел», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Представитель больницы заявил, что операция была сделана в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, и на момент выписки пациент не жаловался на боль и процесс лечения.

Тем не менее, экспертная комиссия установила причинно-следственную связь между проведенной операцией и развитием послеоперационного осложнения. Суд вынес решение в пользу пациента и обязал больницу выплатить ему 150 тыс. рублей.

Представитель медучреждения попытался оспорить решение и обратился с жалобой в суд высшей инстанции. Пензенский областной суд оставил ее без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \