X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на предприятии по производству сельхозоборудования делают продукцию военного назначения

6 октября 2022 14:29

В Пензе на предприятии по производству сельхозоборудования делают продукцию военного назначения




Мобильные печи для обогрева и приготовления пищи, специальные приспособления для дистанционного разминирования и эвакуации раненых. На одном из предприятий Пензы по производству сельхозоборудования сегодня выпускают продукцию военного назначения. С началом частичной мобилизации некоторые участки производства перепрофилировали.

Российским бойцам здесь помогают с самого начала спецоперации на Украине. Идея пришла руководителю предприятия. Из имеющихся материалов сконструировали первый пробный образец мобильной печки, которая незаменима в военно-полевых условиях.

«Мы разработали, взяли хорошо забытое старое: взяли печь, капельницу и изготовили по этому типу печь, которая работает на дизельном топливе. Расход топлива — от 300 до полутора литров в час, температура нагревания — возможно нагреть до тысячи градусов, в палатке 25-30 человек, люди спят при температуре — -25. Может спать без верхней одежды. Она бездымная, она легкая, очень быстро монтируется, демонтируется и переносится одним человеком», — пояснил генеральный директор ООО «Новый горизонт» Юрий Алексеев.

Также здесь освоили производство печи ракетного типа для приготовления горячей пищи в полевых условиях. Основное ее преимущество в том, что на ней можно приготовить и разогреть еду, используя минимальное количество дров. На пензенском предприятии разработали и наладили выпуск спецоборудования для снятия растяжек и разминирования, а также разборных конструкций двойного назначения для обезвреживания взрывных устройств и эвакуации раненных с поля боя. В стадии разработки — маскировочный плащ, который защищает бойца от непогоды и делает его невидимым для тепловизора. Первую партию изделий уже отправили в подразделения на Донбасе и в Луганске, вторую — готовят к отгрузке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \