X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПорыв на теплосетях по ул. Карпинского в Пензе: ликвидация ЧП, комментарии специалиста

6 октября 2022 15:21

Порыв на теплосетях по ул. Карпинского в Пензе: ликвидация ЧП, комментарии специалиста




На улице Карпинского в Пензе сегодня ликвидируют последствия масштабного порыва на теплосетях. Накануне на внутриквартальной дороге, где рядом есть и пешеходная зона, и автостоянка, и торговые центры возник гейзер высотой более десяти метров.

Галина Антонова живет неподалеку от места порыва, на улице Карпинского. По ее словам, теплотрассу здесь ремонтируют часто, но такого фонтана она еще не видела.

«Бывает же, сколько раз об этом говорилось, проваливается, не знаю. Заделают, наверное», —отметила жительница ул. Карпинского Галина Антонова.

По словам очевидцев, здесь прорвало тепломагистраль. Над улицей поднялся фонтан кипятка и пара. В зоне поражения оказались машины, припаркованные возле магазина. Как пояснили в ПАО «Т Плюс», ранее на этом участке проводили гидравлические испытания. Дефектов не обнаружили. Но порыв все же случился, в результате пуска тепла на трубопроводе диаметром 500 миллиметров.

«Меняется гидравлический режим с летнего на зимний, в слабом месте проявился дефект, бригада оперативно выехала на место, произвела необходимые отключения, потребителей это никак не коснулось, там есть техническая возможность переключить на резервную схему», — прокомментировал заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

Сейчас на том месте, куда попадала вода из фонтанирующего колодца, машины уже не ставят — так, на всякий случай. Опасную территорию оградили забором. А возле люка, из которого била вода, видны пучины и провалы.

И хотя высота гейзера превышала десяток метров, а напор горячей воды был очень сильным, данных о повреждениях автомобилей и строений нет.

«Сейчас проанализируем причины возникновения, определим объем работ и произведем в кратчайшие сроки, сегодня, завтра», — добавил заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

Рядом с местом аварии на улице Карпинского уже меняли трубы теплосети. Теперь придется заменить и поврежденный участок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \