X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской стоматологии внедрили новый способ лечения заболеваний пародонта

7 октября 2022 10:46

В пензенской стоматологии внедрили новый способ лечения заболеваний пародонта


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

В седьмом отделении пензенской стоматологической поликлиники освоили новый метод борьбы с заболевания пародонта. Линейка медоборудования пополнилась аппаратом «Матрикс-ВМ», с помощью которого проводят вакуум-терапию.

«Данный метод физиотерапии направлен на восстановление микроциркуляторного русла, способствует обновлению артериального, венозного и лимфатического кровотока. А в сочетании с лазерным излучением красной области спектра оказывает сильное противовоспалительное, иммуностимулирующее и обезболивающее действие, что приводит к положительному лечебному эффекту», — сообщила врач-стоматолог пензенской стоматологической поликлиники Елена Клищенко.

Один сеанс лечения длится до 10 минут. За это время на участках десны образуются гематомы. Рассасываясь, они активизируют трофические, иммунные и восстановительные процессы.

Как пояснили в областном Минздраве, процедура бесплатна. Ее проводят и детям, и взрослым. Показаниями для вакуум-терапии являются гингивиты у детей, генерализованный пародонтит и пародонтоз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \