X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак не стать пациентом кардиохирурга – совет от главврача пензенского кардиоцентра

7 октября 2022 11:25

Как не стать пациентом кардиохирурга – совет от главврача пензенского кардиоцентра




Как уберечь себя от развития сердечно-сосудистых заболеваний и не стать пациентом кардиохирурга. Полезные советы и рекомендации в интервью ГТРК «Пенза» озвучил главный врач Пензенского кардиоцентра Владлен Базылев.

«Раньше нам говорили: занимайтесь физкультурой. Сейчас общество кардиологов дало рекомендацию — надо не просто заниматься физкультурой, надо заниматься именно спортом. Нельзя начать заниматься спортом в 60 лет, это уже поздно. К этому возрасту нужно прийти уже, занимаясь спортом. Уровень нагрузки должен спортивным. В неделю нужно пробегать минимум 15 миль – то есть 30 километров. Спортивная нагрузка достоверно приводит к снижению сахара и холестерина в крови. Заниматься спортом нужно в любом возрасте, но начинать надо как можно раньше. И обязательно нужно заниматься силовыми упражнениями – ходить в зал и поднимать тяжести. Это приводит к выработке гормонов роста», — рекомендовал Владлен Базылев.

Полную версию интервью с главным врачом Пензенского кардиоцентра смотрите в понедельник, 9 октября, на канале «Россия 1» в 9.34 и на канале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \