X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ России ограничили скорость электросамокатов до 25 км/ч

7 октября 2022 11:30

В России ограничили скорость электросамокатов до 25 км/ч




Правительство России внесла в Правила дорожного движения изменения, касающиеся электросамокатов. Согласно постановлению, теперь электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получили особый статус – средства индивидуальной мобильности.

Двигаться на них можно со скоростью, не превышающей 25 км/ч. При этом водители такого электротранспорта будут обязаны уступать пешеходам. Разрешается движение по дорогам, но только по правому краю. И с определенными ограничениями, наглатывающимися на возраст водителя и оснащение самокатов.

«Делать это можно людям старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов. Самокат или другое устройство, двигающееся по дороге, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета», — сообщили в правительстве.

Движение электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности будет регулироваться специальными дорожными знаками. Решение об установке знаков будут принимать местные власти.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \