X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт трех пензенских объектов культуры: что мешает идти по графику

7 октября 2022 15:30

Ремонт трех пензенских объектов культуры: что мешает идти по графику




Сейчас в регионе идет капитальный ремонт 11 зданий учреждений культуры. Общий объем финансирования в рамках областной программы «Культурная среда» составляет свыше 167 миллионов рублей. На сегодняшний день вызывают опасения темпы работ на трех объектах.

«Это капитальный ремонт здания Кондольского поселенческого досугового центра Пензенского района. Сроки выполнения работ — с 12 сентября по 12 декабря. Работы ведутся в соответствии с графиком производства работ. Строительная готовность — 12%. Объект отнесен к красной зоне по причине того, что довольно поздно заключен договор и очень сжаты сроки исполнения контракта. Учитывая необходимость своевременного исполнения бюджета прошу администрацию Пензенского района обеспечить контроль за сроками производства работ по данному объекту и завершить их не позднее 1 декабря», — отметил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

Отстают от графика еще на двух объектах. На четвертом к работам приступили позднее, поскольку средства на его незапланированный ремонт были выделены дополнительно, по распоряжению губернатора. Присутствующим напомнили, что нацпроект «Культура» реализуется по поручению президента России, и что необходимо жестко держать на контроле выполнение графиков строительных работ. Завершить запланированную реконструкцию объектов культуры необходимо до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \