X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижегородской области продолжается VIII Cлет поисковых отрядов «Никто не забыт»

7 октября 2022 17:22

В Нижегородской области продолжается VIII Cлет поисковых отрядов «Никто не забыт»


Фото пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО

В Нижегородской области продолжается VIII Cлет поисковых отрядов «Никто не забыт». Торжественная церемония открытия прошла накануне на базе учебно-методического центра Приволжского федерального округа «Гвардеец». С напутственным словом к поисковикам от имени полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова обратился помощник полномочного представителя Владимир Колчин.

«Поисковая работа очень важна для развития любого молодого человека. Это интересные и содержательные экспедиции, патриотизм, наша история, память. Проводимая вами работа, ваша заинтересованность, честное и ответственное отношение к делу – это распространение знаний о тех, кто погиб, защищая Родину, кто сохранил свободу и независимость нашего Отечества. Важнейшая задача для всех нас помнить, как это было», — отметил Владимир Колчин.

В течение трех дней более 200 участников из 14 регионов ПФО будут проходить конкурсные испытания «Визитная карточка команды», «Экспозиция по итогам полевого сезона», «Архивный поиск», «Поисковая викторина и техника безопасности», «Военно-историческая викторина», «Топография и ориентирование на местности», «Оказание первой медицинской помощи», «Порядок проведения и документирования полевых и поисковых работ». За победу будут бороться и пензенские поисковики – отряд «Поиск-Вездеход».

Итоги слета подведут 8 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \