X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМэр Пензы оценил порядок на нескольких улицах города: есть ли он, и кто в ответе

10 октября 2022 09:20

Мэр Пензы оценил порядок на нескольких улицах города: есть ли он, и кто в ответе




Благоустройство территорий и работа управляющих компаний попали в поле внимания пензенских чиновников. Мэр Пензы Александр Басенко вместе с представителями районных администраций проехал по нескольким улицам областного центра. О результатах этого рейда.

Центр города. Улица Володарского. Двор, из которого можно пройти, например, на Московскую, к драмтеатру. Видно, что проводили ремонт дома.

Не убран как строительный мусор, так и опиленные деревья на детской площадке.

«Судя по состоянию, они тут лежат с весны. А это — детская площадка, на которой дети должны играть, отдыхать. Такое ощущение, что мы где-то в деревне заброшенной, где люди вообще не живут. Хотя, деньги с людей собирают», — сказал глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Во дворе — заброшенная вентиляционная шахта старого бомбоубежища. В аварийном состоянии.

Такие детали — повсюду. Они и создают общее впечатление о работе управляющей компании.

Следующая точка — Западная Поляна. Улица Мира, 6.

Это здесь неподалеку в январе в результате взрыва бытового газа погибли два человека. Тогда были проблемы с доступностью проезда.

Как выяснилось, немного. Убирают муниципальные территории силами муниципалитета. Например, детские площадки, поставленные за счет городского бюджета. Хотя замечания есть и здесь.

«Ильдар Маратович, надо обрезать ветки вокруг столбов, они сухие все, сейчас — ветер, будет падать, порвет нам провода эти все. Опиловку надо сделать обязательно», — поручил глава администрации Пензы Александр Басенко.

Проехали дальше по улице Мира к дому №27. И, как будто попали в другой город. Новый асфальт, двор — без машин, ухоженные клумбы и детские площадки. Мусора нет. Тоже показатель работы управляющей компании.

Александр Басенко считает, что нужно работать, прежде всего, с теми организациями, кто деньги с жильцов берет, а свои обязанности не выполняет.

«Руководитель УК не видит никаких проблем, в том, что полгода или больше срубленные ветки деревьев валяются во дворе, все разбито, все загажено. Мы буквально проходим 20 метров — и видим совсем другую картину. Это, прежде всего, зависит от отношения к той задаче, которую они выполняют. Без того, чтобы переформатировать работу таких управляющих компаний, порядка навести в городе не получится», — отметил глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Заставлять работать как надо, будут при помощи обращений в министерство ЖКХ области и прокуратуру. За серьезные нарушения управляющие компании могут лишить лицензии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \