X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКаким вещевым довольствием обеспечат от Пензенского региона мобилизованных

10 октября 2022 09:25

Каким вещевым довольствием обеспечат от Пензенского региона мобилизованных




В Пензе сегодня продолжается обеспечение мобилизованных дополнительным вещевым довольствием. Оно было приобретено по указанию главы региона Олега Мельниченко.

Все необходимое уже доставлено в пункт. Комплектованием занимаются курсанты и волонтеры. В составе дополнительного снаряжения для каждого резервиста — 110-литровый рюкзак, спальный мешок, термобелье, туристический коврик, защитные очки, подшлемник, сапоги.

«Надо сказать огромное спасибо нашим производителям. Потому что спальные мешки шьют наши компании, рюкзаки шьют наши компании, зимние перчатки шьют наши компании. И вот потихоньку сейчас сюда все прибывает, мы это все комплектуем, чтобы была полная готовность к отправке наших ребят», — отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

«Молодежь активно приняла участие в комплектовании, сейчас находятся здесь 10 молодогвардейцев, будем продолжать в дальнейшем комплектовать. Необходимо поддержать наших ребят, бойцов, которые отправятся на освобожденные территории, уже подконтрольные России. И будут нести там службу», — добавил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Илья Щербаков.

Все военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, обеспечены довольствием согласно нормативам Министерства обороны. Дополнительное довольствие каждому мобилизованному выдадут от региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \