X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле звонка от незнакомца жительница Пензы осталась должна банку 3 млн. руб

10 октября 2022 09:29

После звонка от незнакомца жительница Пензы осталась должна банку 3 млн. руб




Всего один звонок от незнакомца — и жительница Пензы лишилась трех миллионов рублей. Вернее, осталась должна их банку. С процентами. Уголовное дело о мошенничестве расследуют сотрудники полиции.

Как рассказала потерпевшая, все началось со звонка якобы от сотрудника известной кредитно-денежной организации. Он сообщил, что по ее банковскому счету кто-то проводит подозрительные операции. И, чтобы их пресечь, необходимо срочно оформить кредит и все полученные средства перевести на безопасный счет.

«Пензячка поверила лже-сотруднику банка и выполнила все его указания. Женщина в течение нескольких дней в различных банках города оформила кредиты на сумму более трех миллионов рублей. И все деньги перевела на телефонные счета и банковские карты, которые указал злоумышленник. После того, как все операции по переводу средств были завершены, жительница Пензы поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась с заявлением в полицию», — прокомментировал следователь ОП №3 СУ УМВД Росси по г. Пензе Мария Пчелинцева.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемых в причастности к этому преступлению ищут. А всем пензенцам в полиции рекомендуют сразу же прекращать подобные разговоры — настоящие сотрудники банков не спрашивают коды карт и не просят переводить деньги на частные счета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \