X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАдреналин и 90 км экстремальной трассы: как прошел трофи-рейд «Листопад»

10 октября 2022 10:00

Адреналин и 90 км экстремальной трассы: как прошел трофи-рейд «Листопад»




Леса, реки, болота и машины, которым ни по чем любые преграды. В Городищенском районе прошли соревнования на внедорожниках, финал кубка Пензенской области в дисциплине автомобильного спорта трофи-рейд «Листопад».

«Потому что это наше хобби, мы любим грязь! В Пензе всегда очень весело и хорошо, нам нравятся эти соревнования. Это грязь, это адреналин постоянный, все время кайф!» — отметил участник соревнований города Димитровград Рамиль.

Экстремальные условия для экстремальных участников. Правила соревнований такие: водители на подготовленных самостоятельно внедорожных машинах должны пройти установленный маршрут. Кто быстрее — тот победил. Звучит просто. Но путь протяженностью почти 90 километров полностью состоит из природных преград.

«Машины — разные, они разделены на четыре класса по уровню подготовки. Маршрут, на мой взгляд, — очень сложный. Потому что трассу мы готовили давно, препятствия, в основном — речки, болотца, овраги — как всегда», — пояснил организатор клуба «Бизон» Дмитрий Телегин.

Получить порцию адреналина в Городищенском районе собрались участники не только из Пензы, но и из Самары, Саратова, Ульяновска и Мордовии. Всего за первое место поборолись около 40 экипажей. Маршрут един для всех уровней подготовки, но точки — разные. Например для женщин — облегченный вариант. Они пропускают первую остановку, до второй добираются бегом, там их уже ждет автомобиль.

«Категория «А», мы не подъезжаем на машине к точкам, мы до них бежим. Мы бережем машину, потому что она полностью стоковая, в ней нет никаких изменений вообще. Мы там делаем фотофиксацию, бежим обратно — и до следующей точки», — рассказали участницы соревнований из Тольятти Анастасия Захарова Ольга Гришина.

А пока дамы добираются до первой точки, за них болеют родные и выдвигаются вслед по маршруту.

«На чемпионате России в этом году нам немножко не повезло, но в следующем году реабилитируемся. Сюда не успели собрать машину, поэтому приехала только жена участвовать, я как бы сопровождающий», — поделился Егор Скоробогатов из Тольятти.

Мы спустились к одной из точек маршрута. Здесь и крутые спуски, и крутые подъемы, болотистая местность, где глубина в некоторых местах достигает больше полутора метров. Но эти колеса справляются с любыми препятствиями, под ними буквально ломаются кусты и деревья.

Поломки на таких соревнованиях — обычное дело. Около 30 процентов машин не возвращаются в том же состоянии, в котором начали путь. Для этого предусмотрена эвакуация. Но те, кто намерен дойти до конца, — оперативно устраняют проблемы на месте.

Такой вид автомобильного спорта требует особой подготовки и слаженной работы экипажа. Чтобы пройти весь маршрут и прийти первым, нужно быть готовым к любой непредвиденной ситуации. Но, прежде всего, — это проверка возможностей себя и автомобиля, и просто незабываемые эмоции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \