X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе возобновила работу организация «Солдатская мать»: какую помощь готовы оказать

10 октября 2022 14:31

В Пензе возобновила работу организация «Солдатская мать»: какую помощь готовы оказать




Поддержать, оказать психологическую и юридическую помощь. Общественная организация «Солдатская мать» возобновила свою работу в Пензе. Избрали нового председателя правления. Им стала мать бойца, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.

На этом собрании — матери погибших военнослужащих. Для них важно объединяться, поддерживать друг друга, и всех тех, кто оказался в такой же тяжелой ситуации. С этого дня, после единогласного выбора, комитет «Солдатских матерей» возглавит Ольга Клейменова. Ее сын, Никита Клейменов, героически погиб в ходе специальной военной операции. Ему был всего 21 год.

«Мой сын погиб в марте во время специальной военной операции на Украине. И так как я являюсь матерью погибшего военнослужащего, я буду выполнять все обязательства, которые есть у этой организации. Основная ее деятельность заключается в помощи семьям военнослужащих, юридической и психологической. Для этого нужно, самое главное, обладать эмпатией», — рассказала председатель правления общественной организации «Солдатская мать» Ольга Клейменова.

Состав комитета будет пополняться, а деятельность — расширяться. Помимо бесед с родственниками раненных и погибших, матери будут выезжать на места, где временно располагаются резервисты, и стараться передать им материнскую любовь и теплоту, и контролировать условия, в которых они находятся. Помогать им будет и комитет ветеранов боевых действий. Со свой стороны они предоставляют юристов.

«И самое главное, что сейчас ведется мобилизация во всей РФ, и в частности Пензенской области. Много-много семей мобилизованных, военнослужащих остаются здесь, они тоже будут нуждаться в той или иной помощи. Юридическую помощь будет оказывать, будет оказываться, конечно же, морально-психологическая помощь, и просто поговорить с людьми — это уже многого стоит», — отметил руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов.

Деятельность в комитете солдатских матерей не заканчивается даже для тех, кто в нем уже не состоит. Все они готовы отдавать свое время и силы тем, кому это действительно необходимо.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \