X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура нашла нарушения при строительстве нескольких пензенских школ

10 октября 2022 18:14

Прокуратура нашла нарушения при строительстве нескольких пензенских школ




Сотрудники прокуратуры нашли многочисленные нарушения при строительстве нескольких пензенских школ в рамках нацпроекта «Образование». В их числе – школа в поселке Мичуринский и Губернский лицей.

По информации надзорного ведомства, в Мичуринском незаконно заключили дополнительное соглашение о продлении срока исполнения контракта и оплатили несоответствующие условиям контракта объемы работ.

«По итогам прокурорской проверки внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях. В результате их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности», — сообщили в прокуратуре.

При проверке строительства нового корпуса Губернского лицея установлено ненадлежащее выполнение функций технического заказчика по заключенному государственному контракту и нарушения требований проектной документации.

«В этой связи прокурором Первомайского района в июне 2022 года были внесены представления в ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» и ГБНОУ ПО «Губернский лицей». Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, объект введен в эксплуатацию, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщили в ведомстве.

Нарушения выявили также в Шемышейском районе – там оборудование, которое закупили в рамках нацпроекта «Образования» использовалось неэффективно, в Белинском районе — в дошкольных образовательных организациях района не были созданы 50 дополнительных мест, в том числе с обеспечением необходимых условий пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов

В прокуратуре продолжат контролировать реализацию приоритетных национальных проектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \