X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Общественной палате РФ обсудили работу региональных СМИ в условиях частичной мобилизации

10 октября 2022 20:52

В Общественной палате РФ обсудили работу региональных СМИ в условиях частичной мобилизации


Фото Общественной палаты РФ

Работа региональных СМИ в условиях частичной мобилизации стала главной на заседании Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, которое прошло 10 октября. Участники обсудили закрепление статуса журналистов и работников медиасферы, работающих на территории Новороссии, в условиях частичной мобилизации и подготовили ряд предложений в повестку итогового форума «Сообщество» в Москве.

Председатель Комиссии, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов отметил особую роль журналистов в разъяснении принципов частичной мобилизации. По его словам, в эту работу активно включились все члены комиссии.

«Возникает много вопросов и обращений частных лиц, организаций как в Общественную палату, так и к каждому из членов комиссии. Поднимался вопрос, как защитить региональные СМИ. Частичная мобилизация не должна касаться их сотрудников, как было заявлено, но постоянно происходит вручение повесток, приходится подключаться к этой работе. Это не значит, что сотрудники СМИ избегают частичной мобилизации. Очень много коллег из печатных и электронных СМИ проявляют активность и желают стать добровольцами», — подчеркнул Рифат Сабитов.

Фото Общественной палаты РФ

На заседании особо отметили работу первого зампреда профильной комиссии – Александра Малькевича. Он в течение трех месяцев работал в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. По предложению Рифата Сабитова, будет организована выставка фотографий Александра Милькевича, которые он сделал на освобожденных территориях. На снимках запечатлена мирная и военная жизнь.

«Журналисты нужны в новых четырех субъектах РФ, на фронтах информационной войны, где против нас ведется борьба с хорошим материально-техническим уровнем», — отметил Александр Малькевич.

Участники заседания поддержали предложение заместителя председателя комиссии провести на форуме «Сообщества» мероприятия, посвященные Международному дню военного журналиста и Дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, которые приходятся на 2 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \