X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Пензы отправили еще один состав мобилизованных

11 октября 2022 14:27

Из Пензы отправили еще один состав мобилизованных




С верой в лучшее, боевым настроем и соблюдением воинских традиций — на защиту Родины 11 октября из Пензы отправили еще один состав мобилизованных. Военный сбор проходил на территории артинститута.

«Люблю, папа» — это строчка письма, которое маленькая Мишель написала Вячеславу Щербинину на память. Мужчина верит и знает, что совсем скоро он услышит это от дочери лично. Но а пока он не дома — оно будет согревать и приободрять. Старший лейтенант Вячеслав Щербинин командир роты. Поэтому признается, чувствует огромную ответственность.

«Пришел сюда добровольцем, в августе писал рапорт, ждал документы, но объявили мобилизацию. Самое главное понимание у меня и у личного состава — что мы делаем одно общее большое дело. Я горжусь и хочу сказать, что в моей роте пензенские ребята», — рассказал мобилизованный Вячеслав Щербинин.

Отмечает боевой настрой, чувство долга и решительность своего состава и Сергей Злой. Сам он более 20 лет прослужил в армии. Есть боевой опыт в горячих точках.

«Я кадровый офицер, я служил в армии более 20 лет. На пенсии 10 лет. Родина призвала. Лучше я пойду, чем мой сын. Парни все взрослые, хорошие, и я думаю, что у нас будет боевое подразделение. Я свою жизнь отдам, чтобы их сберечь», — поделился мобилизованный Сергей Злой.

На плацу по военному смирно плечом к плечу стоят сотни бойцов из пензенского региона, а также из Ульяновской области и республики Башкортостан. Среди них связисты, разведчики, артиллеристы, водители — все они ранее служившие, а перед отправкой свои навыки и знания освежали на полигонах.

После того как под звуки оркестра вынесли государственные реликвии — флаг России и Знамя Победы, с напутственными словами к мобилизованным обратился губернатор.

«Мы включили в состав Российской Федерации новые территории. Территории, которые сейчас нужно оборонять, защищать и обеспечивать. Все, что необходимо, загружено: средства защиты, карты, бронежилеты и решением Правительства Пензенской области загружено дополнительное имущество, все его получите», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Здесь на плацу все по-военному строго и спокойно. А в нескольких метрах у ворот провожающие не могут сдержать эмоции. Слезы горечи и одновременно гордости. И точно знают, что скоро будут плакать от счастья — когда любимые и родные мужчины вернуться домой.

Автобусы доставят мобилизованных на железнодорожную станцию. После чего бойцы отправятся в расположение Южного военного округа.

Читайте также:

Из Пензы к месту выполнения боевых задач отправился первый состав мобилизованных

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \