X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ областной Общественной палате обсудили, как повысить качество услуг в сфере ЖКХ

11 октября 2022 21:32

В областной Общественной палате обсудили, как повысить качество услуг в сфере ЖКХ




Как повысить качество услуг в сфере ЖКХ. Об этом шла речь на заседании круглого стола региональной Общественной палаты, которое состоялось 11 октября. Пригласили представителей ресурсоснабжающих и общественных организаций.

Дискуссия получилась острой. Задачи на уровне страны поставил президент. В частности, разработать стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года с перспективой еще на пять лет. В условиях среднего износа сетевых ресурсов более 40%. В Пензе этот показатель еще выше. В систему ЖКХ входят собственники жилья, поставщики ресурса, управляющие организации и надзорные органы.

«В идеале главная задача всех звеньев этой системы — сделать так, чтобы в каждой квартире было тепло, светло, и, главное, чтобы собственникам жилья не приходилось платить за это слишком дорого», — отметил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

Как отметил независимый эксперт в сфере ЖКХ Владимир Лощинин, управляющая компания должна не просто собирать плату, но и реально управлять домом, имея возможность самостоятельно выбирать поставщика ресурса, и контролировать качество и сроки исполнения договоров, заключенных с поставщиком. На деле это не всегда так.

«Позиция надзорных органов и арбитражных судов поставила управляющие домами организации в положение простых сборщиков платежей с потребителей в интересах разных третьих лиц. Причем, на безвозмездной основе. Получается, что вся система органов власти ориентирована на интересы монопольных поставщиков, а интересы потребителей вообще никого не интересуют», — подчеркнул член Общественной палаты Пензенской области Владимир Лощинин.

Потребитель должен получать качественный продукт от ресурсоснабжающей организации, например, тепло и горячую воду. А это напрямую зависит от состояния сетей, которое далеко от идеала. Качество изменится только когда за это будет отвечать одно ведомство — от источника до потребителя.

«Когда тебе поставляют ресурс, на качество которого ты никак не можешь повлиять, а за качество коммунальной услуги отвечаешь ты, хотя повлиять на нее, по факту, не можешь, конечно, это не совсем верно. Но искать решение этой проблемы нужно на федеральном уровне, не здесь», — отметил советник губернатора Пензенской области Денис Соболев.

Большую ответственность в обеспечении жителей качественными коммунальными услугами должны взять на себя контролирующие органы в структуре регионального министерства ЖКХ и ГЗН. Собравшиеся учли замечания, сделанные в ходе заседания круглого стола. И пришли к выводу, что подобные встречи для решения текущих вопросов нужно сделать системными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \