X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области для детей-сирот приобрели 332 квартиры

11 октября 2022 15:28

В Пензенской области для детей-сирот приобрели 332 квартиры




На обеспечение жильем детей-сирот в текущем году в Пензенской области выделены рекордные средства — 673 миллиона рублей. 32 миллиона поступили из федерального бюджета. Об обеспечении квартирами детей-сирот говорили на оперативном совещании в областном правительстве. Оно состоялось в режиме видеоконференции.

Как доложил министр труда, соцзащиты и демографии Алексей Качан, право на получение льготного жилья в регионе на сегодня имеют 676 человек, в текущем году очередь стала на 201 человека больше. С начала года рыночная стоимость квадратного метра почти вдвое превысила расчетную величину Минстроя. Что потребовало внесения изменений в законодательство и перерасчета стоимости жилья до рыночной величины.

«По состоянию на 7 октября органами местного самоуправления муниципальных образований в Пензенской области заключило 332 муниципальных контракта на приобретение жилыми помещениями детей-сирот и в том числе 41 жилое помещение удалось приобрести за счет средств, сэкономленных по итогам конкурсных процедур. Это Пенза — 20 квартир, это Кузнецк, Кузнецкий район, Каменский район — по 4 квартиры, Шемышейский район — 3 квартиры, и Башмаковский, Спасский, Иссинский, Вадинский район — по 1 квартире. Полностью завершены конкурсные процедуры по формированию специализированного жилищного фонда в 16 муниципальных образованиях Пензенской области. Поэтому здесь поручение — мы просим завершить все необходимые действия и передать ключи детям-сиротам не позднее 15 декабря», — отметил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«Главное, сроки выдерживайте. И качество. Что немаловажно — качество. Потому что есть много претензий по качеству», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Глава регионе подчеркнул, что вопросы защиты жилищных прав детей-сирот и оставшихся без попечения родителей граждан необходимо держать на постоянном контроле.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \