X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио министра физкультуры и спорта

11 октября 2022 17:56

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио министра физкультуры и спорта


Фото СУ СКР по Пензенской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио министра физкультуры и спорта Пензенской области. Он обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

По информации следствия, с апреля 2020 года по октябрь 2021 года обвиняемый на постоянной основе получал взятки от лица, организовавшего на территории региона спортивные мероприятия по настольному теннису с целью продажи видеотрансляций турниров букмекерским организациям. Общая сумма незаконных вознаграждений составила 1 млн 700 тыс. рублей.

В ходе расследования оказалось, что в этот же период чиновник также получал взятки от жителя Пензы, занимавшегося организацией и покупкой видеотрансляций турниров по нескольким видам спорта, за общее покровительство его деятельности и оказание ему помощи при возникновении трудностей в организации турниров. В общей сложности он получил 360 тыс. рублей.

«Судом по ходатайствам следователя в обеспечительных целях наложен арест на автомашину, жилые помещения, земельный участок, ценные бумаги и денежные средства обвиняемого», — сообщили в СУ СКР по Пензенской области.

Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, бывшего главу Минспорта задержали почти год назад.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \