X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские педагоги стали лауреатами премии министерства культуры РФ

12 октября 2022 10:00

Пензенские педагоги стали лауреатами премии министерства культуры РФ




Пензенские педагоги стали лауреатами премии министерства культуры Российской Федерации. И сейчас мы узнаем, как у них это получилось. Пообщаемся с их наставниками и подопечными.

Татьяна Кондратьева посвятила 33 года своему делу. Фольклор — это часть ее жизни. Как признается педагог: она очень рада тому, что любовь к творчеству смогла привить воспитанникам с самого начала.

«Ну, я вообще очень счастливый человек. Работу я свою люблю, мне не нужно заставлять любить ребят, не нужно заставлять любить народные песни, заниматься традиционным фольклором, традиционными песнями, танцами, традиционным костюмом. И этому я посвятила большую часть своей жизни», — отметила преподаватель пензенского колледжа искусств им. Архангельского Татьяна Кондратьева.

Работа с коллективом для педагога — нечто особенное. Творческим успехам пензенских ребят могут позавидовать многие российские народники. В некоторых музыкальных учебных заведениях эту группу представляют в качестве примера для подражания. Они не боятся экспериментировать и выделяться.

«Объединенными силами, вместе с Татьяной Геннадьевной, мы побеждаем в конкурсах, участвуем в различных мероприятиях и не только в Пензенской области. Татьяна Геннадьевна для нас, в первую очередь, наставник. Она — наша мама, можно так сказать. Ну на самом деле, таких слов нет, которые могли объяснить нашу любовь и нашу теплоту к Татьяне Геннадьевне. Просто это самый лучший человек для нас», — поделились студентки пензенского колледжа искусств им. Архангельского Юлия Рыжова, Карачарова Анастасия

«Сначала я чувствовал себя немного некомфортно. А потом я так влился. Я зарядился этой всей энергетикой, которую Татьяна Геннадьевна дает просто всем. Вот этим безграничным желанием — что-то новое создать, что-то особенное, что-то необычное, что-то самобытное. И все, теперь я в восторге. И я прям за Татьяной Геннадьевной по пятам хожу», — поделился студент пензенского колледжа искусств им. Архангельского Максим Холяев.

За плечами у Татьяны Кондратьевой — множество научных работ, методических пособий и даже научная степень. Недаром она стала лучшим преподавателем профессиональных организаций в области музыкального искусства.

Помимо номинации в области основного музыкального образования, на конкурсе присваивали место и за лучшее дополнительное. В этой сфере первой стала Таисия Гришина. Опыт побед за плечами педагога уже имеется. До этого она четыре раза становилась призером форума «Таврида». Полученный грант пошел на реализацию ее проекта по созданию детского эстрадно-джазового оркестра.

«Это очень хорошо, что у нас такой вот различный состав оркестра. Поскольку ученики, смотря на студентов, студенты — на преподавателей — и вот это вот все наглядно и очень вдохновляюще, что-ли. Поскольку у нас школа считается единственная, такая джазовая школа, где есть эстрадно-джазовое отделение. Вот среди школ считается, что у нас такой один, наверно, оркестр, да», — прокомментировала преподаватель детской-музыкальной школы им В.П. Чеха Таисия Гришина.

Гордость за свою воспитанницу испытывает ее бывшая наставница, а теперь и коллега Ольга Одрина. Вместе с Таисией они открывают детям удивительный мир музыки.

«Мы с ними очень много ездили по конкурсам. По международным конкурсам. Это был Санкт-Петербург, Киев, Москва, Нижний Новгород. Ну, то есть это был проделан такой творческий путь, музыкантский, скажем так. Это просто вот такие отношения. Так как Тая у нас молодой педагог, она находит, соответственно, свои вот эти вот нотки современности, что ли, в общении с учениками. Ученики ее очень любят, уважают. Ну, как-то они работают на одной музыкальной волне», — добавила преподаватель по классу гитары детской-музыкальной школы им В.П. Чеха Ольга Одрина.

Оба педагога очень благодарны своим коллективам и людям, которые их поддерживали. И все же наибольший вклад в победу внесли они сами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \